引力播 家在苏州 微博 微信
首页 旧事 视频 专题 文明 图片 法治 实际 时评 教诲 产业园区

学校供图

“作业略显狂躁,与自己气质显着不符!”“教师年龄大啦,要依赖缩小镜啦!”“本日要做的事,表彰你,表彰你,表彰你!”……这两天,一组常州教师心情包考语刷爆微信朋侪圈。作业上,教师们极具创意,满盈勉励的本性化作业考语,失掉浩繁网友和家长的点赞,有网友乃至留言说:“我都想写作业了!”

教师的本性化考语走红

5日下战书,一题为《“作业略显狂躁,与自己气质显着不符!”常州教师心情包考语走红》的文章刷爆常州人的微信朋侪圈。

记者看到,一本本语文作业或数学作业上,教师的考语不再是“优”“良”“√”“×”,取而代之的是一幅幅满盈创意的简笔画,再配上教师的暖心话语。

门生作业良好的,教师们有的画了一张备忘录,下面写道:“本日要做的事,表彰你,表彰你,表彰你!”有的画了一幅比心图案,并附上考语“你若不停在,我便不停爱!”有的画了一个小书生,考语写道:“本日的作业我喜好!”

门生的周记内容写了去张家界旅游的见闻,教师如许评价:“看了你的周记,教师也想去张家界旅游了!”门生的作文写了海边趣事,教师则埋头画了一幅海边小景,椰子树、海鸥、螃蟹、小船,简朴几个小图案,就构成了一幅风趣的画面。教师还不忘写道:“大海边可真风趣!等待你下次再用笔墨带各人去观光!”

要是门生的作业做得不太好,教师们提出意见的方法也很婉转和淘气。

门生作业不敷工致,教师画了一个生机的心情,写道:“作业略显狂躁,与自己气质显着不符。”门生的字写得太小,教师则俏皮地画了一幅举着缩小镜的漫画像,并写道:“教师年龄大啦!要依赖缩小镜啦!”

这一幅幅有创意而又颇具勉励性的本性化考语,失掉了浩繁网友的点赞。有网友夸“教师们好心爱!”有的网友叹息“教师,你确定不跨界去教美术吗?”另有网友间接留言说:“我都想写作业了!”

门生每天最等待作业本

当代快报记者相识到,这是常州市武进区遥观中央小学教诲团体本年秋学期开端实行的本性化作业修正方法,意在冲破原来精良中品级的单一方法,走向本性和多元化,从而引发孩子们对学习的兴味。固然现在革新只要3个多月,但却失掉了教师和门生的双重接待。

遥观中央小学吴玲琳教师卖力数学讲授,她说:“通常我已风俗了用‘√’‘×’来评判门生的作业,这种要领固然在评价门生学习结果、果断解题正误方面具有肯定的直观作用,但也具有肯定的单方面性,缺乏鼓励性,特殊是对门生的基本本质和学习潜力不克不及因人评价。而当团体实验在数学作业中参加一些本性化的考语之后,我发明,师生间的情绪交换增强了,并且最大限制地引发了门生的学习潜能。”

学校五年级语文教师王丽萍报告记者,本性化考语可以很好地表达教师修正作业时的心田想法,并通报给门生。由于事情量的干系,并不是每个门生的考语都市如许本性化,一样平常她会挑选做得极好的大概有必要革新的作业举行本性化评价。“评价方法变革后,结果很显着。如今孩子们都争着看教师有没有给本身写本性化考语。在作业上各人都越发仔细了。”王丽萍说。

对付如许风趣的考语,门生们也黑白常等待。门生徐子彤说:“每天我都等着看教师发上去的作业本,由于作业本上的心情包太吸引我了。教师变着办法来勉励我们,提示我们。如许的作业本,我真是爱不释手。而每次造作业的时间,我也想着,要一次比一次做得更好,夺取多得到教师如许的修正心情包。”(张敏)

 

声明:全部泉源为“苏州日报”、“苏州晚报”、“都会商报”和“苏州旧事网”的内容信息,未经本网允许,不得转载!本网转载的其他笔墨、图片、音视频等信息,内容均泉源于网络,并不代表本网看法,其版权归原作者全部。要是您发明本网转载信息陵犯了您的权柄,请与我们接洽,我们将实时核实处置惩罚。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知稼穑
红与黄,半斤八两
宪法宣传进校园
画说名城掩护
结交运动